Muffins framboises-chocolat au KitchenAid®
Muffins
40 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 120 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 40 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait écrémé
- 1 oeuf
- 50 g de pépites de chocolat
- une vingtaine de framboises
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les flocons d'avoine.
- Dans le bol de KitchenAid muni du fouet, battez le sucre et l'oeuf à vitesse 5-6 pendant 1 minute.
- Ajoutez la compote et la vanille et continuez de battre pendant 2 minutes.
-
Baissez la vitesse du robot et ajoutez en pluie le mélange farine-flocons d'avoine.
- Ajoutez le lait et battez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et battez encore 1 minute.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
- Répartissez les framboises sur chaque muffin.
-
Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez tièdir puis démoulez.