Muffins light aux myrtilles et son d'avoine
Muffins
30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 4 œufs
- 12 cuillères à soupe de son d’avoine
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 %
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
- 1⁄2 sachet de levure
- 200 g de myrtilles fraiches ou surgelées
- Le zeste d’1/2 citron
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf, et montez les blancs en neige ferme.
- Mélangez le son d’avoine, l’édulcorant, la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs, le fromage blanc et le zeste du citron.
- Incorporez délicatement les blancs en neige, puis les 3/4 des myrtilles à la préparation.
-
Versez dans des moules à muffins en silicone. Dispersez les myrtilles restantes sur le dessus des muffins.
- Enfournez pour 25 minutes à 180°C.