Macarons à la vanille et sirop d'érable
Macarons
35 min
Temps total
Note
Rating
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 110 g de farine
- 80 ml de sirop d'érable
- extrait de vanille
- 35 g de fécule de maïs
- poche à douille à embout en étoile d'1 cm de diamètre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Prenez 2 plaques de cuisson, graissez-les au beurre (de préférence), puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, déposez le beurre ramolli. Versez dessus 1/2 c. à café d'extrait de vanille et la totalité du sirop d'érable.
- Fouettez le tout pour obtenir une crème légère.
-
Tamisez votre farine, ainsi que la fécule de maïs, puis incorporez-les à la crème précédemment obtenue. Mélangez soigneusement.
- Versez votre préparation dans la poche à douille prévue à cet effet.
- Déposez alors sur les plaques, de petites étoiles séparées de 3 cm les unes des autres.
- Enfournez-les pendant 15 min.
- Une fois que vos macarons sont cuits, laissez-les refroidir sur les plaques avant de les présenter.