Dans un saladier, versez le riz blanc cuit, un filet d'huile d’olive et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon vos goûts puis mélangez bien. Réservez de côté.
Étape 2
Coupez en deux l’avocat puis dénoyautez-le. Prélevez sa chair et placez-la dans un bol.
Étape 3
Pressez le citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
Étape 4
Ajoutez le jus de citron à la chair d’avocat dans le bol. Ecrasez le tout à l’aide d’une fourchette puis ajoutez le fromage blanc allégé. Salez et poivrez selon vos goûts puis mélangez correctement jusqu’à obtenir une sorte de crème bien lisse et homogène.
Étape 5
Ôtez la chair du pamplemousse et coupez-la en morceaux.
Étape 6
Coupez également les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Étape 7
Posez un cercle à pâtisserie individuel sur une assiette.?
Étape 8
Posez un cercle à pâtisserie individuel sur une assiette.?Déposez au fond du cercle une couche de riz. Tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère. Couvrez d'une couche de morceaux de pamplemousse, puis de morceaux de saumon fumé. Tassez à nouveaux. Enfin, étalez la crème d'avocat sur le dessus et parsemez d'un peu de ciboulette ciselée pour la décoration.
Étape 9
Ôtez délicatement le cercle à pâtisserie. Répétez quatre fois l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 10
Servez ces mille-feuilles de riz, avocat, pamplemousse et saumon fumé bien frais et accompagnés de quelques feuilles de salade verte assaisonnée pour l’entrée.
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Astuces
Pour cette recette de Mille-feuilles de riz, avocat, pamplemousse et saumon fumé , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse-bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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