Millefeuille de framboises léger en chantilly et pâte filo
Gateaux
30 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 3 feuilles de pâte filo
- 200 g de framboises
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Pour la chantilly :
- 6 Petit Suisse 0%
- 4 blancs d’œufs
- 50 cl d’eau glacée
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
Étapes de préparation
30 min
Temps total
25 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un bol, mélangez le miel avec 1 cuillère à soupe d’eau. Faites chauffer quelques secondes au micro-ondes.
- Badigeonnez une feuille de pâte filo de ce mélange, au pinceau. Recouvrez d’une seconde feuille.
- Badigeonnez à nouveau, déposez une troisième feuille, puis découpez en 6 rectangles.
-
Enfermez ces rectangles entre deux plaques et enfournez pour 5 minutes.
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme.
- Mélangez dans un saladier les Petit Suisse et l’édulcorant. Fouettez au batteur électrique, tout en incorporant l’eau glacée en filet. Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
- Sur les assiettes, montez les millefeuilles ainsi : un rectangle de pâte filo, une couche de chantilly déposée avec une poche à douille, une couche de framboise. Répétez deux fois.
- Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre, la chantilly tient moins longtemps qu’une vraie !