Mini gratins de potimarron au gruyère allégé
Gratins de légumes
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de potimarron
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 15 cl de crème liquide légère
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel & poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez le potimarron, coupez-le en morceaux et faites-les cuire dans une cocotte, avec un verre d’eau bouillante et le bouillon cube. Laissez cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
- Préchauffez le four en position grill.
- Égouttez les morceaux de potimarron. Mélangez-les avec la crème, la moitié du fromage, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Répartissez le mélange dans des ramequins, puis couvrez avec le reste de gruyère.
-
Enfournez sous le grill du four et laissez gratiner quelques minutes.
- Servez avec une belle salade verte ou une poêlée de haricots verts… et contentez-vous d’un ramequin !