Mini tarte tatin légère à l'ananas et sorbet coco
Tartes tatin
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 1 gros ananas
- le jus de 2 citrons verts
- 8 cl de rhum blanc
- 1 gousse de vanille
- 75 g d'édulcorant en poudre
- 8 cl d'eau
- 80 g de beurre allégé
- 8 boules de sorbet coco
- noix de coco râpée
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Retirez l'écorce de l’ananas et coupez-le en fines rondelles.
- Disposez les rondelles d'ananas dans une assiette creuse, arrosez-les du jus de citron et réservez.
- Portez à ébullition l'édulcorant et l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop.
-
Ôtez du feu, ajoutez le beurre allégé, le rhum, la gousse de vanille fendue et grattée et mélangez.
- Retirez la gousse de vanille du caramel et versez les deux tiers dans des petits moules.
- Déposez sur le dessus 3/4 tranches d'ananas en les superposant.
- Recouvrez avec le restant de caramel.
- Découpez huit disques de pâte de la même taille que les moules.
-
Déposez les disques de pâte sur les moules en rabattant les bords à l'intérieur.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- Démoulez les mini tartes tatin à la sortie du four.
- Parsemez les boules de sorbet coco avec la noix de coco râpée.
- Servez les tartes tatin dans les assiettes surmontées des boules coco.