Nage d’orties toute douce du régime Montignac
Soupes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 grosse botte d'orties
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine de quinoa
- 1 pincée de muscade en poudre
- 15 cl de crème fraiche
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Lavez les orties à grande eau (et avec des gants), afin de retirer la substance urticante. Ne conservez que les feuilles. Hachez-les finement.
- Pelez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les feuilles d’ortie. Laissez cuire 10 minutes, le temps que les feuilles rendent leur eau.
- Ajoutez la farine de quinoa, le bouillon cube et 1 litre d’eau. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition.
-
Poursuivez la cuisson à feu moyen 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Mixez, si vous préférez une consistance lisse.
- Servez chaud, et laissez-vous surprendre !