Nouilles légères aux fruits de mer, coco et curry
Pâtes
40 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de nouilles
- 400 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 10 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée, fraîche ou surgelée
- Sel & poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et émincez finement les oignons. Lavez le poivron, retirez les graines et les peaux blanches puis émincez-les en lanières fines. Décongelez les fruits de mer et égouttez-les. Épluchez la carotte et détaillez-la en fins bâtonnets.
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les oignons. Laissez revenir 5 minutes à feu doux avant d’ajouter le poivron, le curry et la carotte. Laissez cuire 5 minutes de plus.
- Ajoutez le mélange de fruits de mer, puis le lait de coco. Salez, poivrez, et laissez frémir 10 minutes.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les nouilles et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
-
Au dernier moment, ajoutez les nouilles dans le wok. Mélangez délicatement, puis servez sans attendre et sans excès !