Oeufs durs aux filets d'anchois et haricots verts
Oeufs durs
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 16 filets d'anchois à l'huile
- 500 g de haricots verts
- vinaigre
- huile
- 2 poivrons rouges
- olives vertes dénoyautées
- 100 g de mayonnaise
- coulis de tomates
- basilic
- sel, poivre
Étapes de préparation
- Faites cuire pendant 10 min, vos oeufs dans une casserole d'eau portée à ébullition.
- Une fois cuites, rafraichissez-les à l'eau froide puis écalez-les.
- Nettoyez vos haricots verts avant de les faire cuire pendant 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Après leur cuisson, égouttez-les.
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Mélangez dans un bol 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, avec du sel et un peu de poivre.
- Laissez refroidir vos haricots dans un grand bol puis assaisonnez-les avec votre vinaigrette.
- Ensuite lavez, épépinez les poivrons puis découpez-les en lanières sur une planche de cuisine.
- Lavez, essorez et hachez le basilic.
- Passez à présent au dressage de vos assiettes.
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Prenez donc 4 assiettes. Mettez dans chaque assiette un peu de haricots verts, 2 oeufs durs, des lanières de poivron, 4 filets d'anchois et des olives dénoyautées.
- Mélangez dans un bol la mayonnaise et 3 c. à soupe de coulis de tomates.
- Parsemez de basilic puis mélangez.
- Nappez vos oeufs avec cette sauce.
- Servez.