Oeufs légers cuits au four à la sauce tomate et au gruyère râpé
Oeufs
27 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 8 oeufs extra-frais
- 1 pot de sauce tomate nature
- 50 g de gruyère râpé allégé
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- sel, poivre au goût
Étapes de préparation
27 min
Temps total
15 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6.
- Versez la sauce tomate dans des petits ramequins plats allant au four.
- Dans chaque ramequin, cassez deux oeufs sur la sauce tomate.
- Parsemez les oeufs d'herbes de Provence et de gruyère râpé allégé. Salez et poivrez selon vos goûts.
-
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four.
- A la sortie du four, servez de suite accompagné d'une tranche de pain frais (complet, de préférence), par personne, et d'une salade verte assaisonnée.