Aubergine farcie à la feta
Légumes Farcis
30 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 petite tranche de feta
- huile d'olive
- 1 bouquet persil
- ciboulette
- muscade
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Lavez puis tranchez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, sur votre planche de cuisine.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les deux morceaux d'aubergine.
- Laissez cuire durant 3 min.
-
Retirez-les et laissez-les refroidir.
- Retirez délicatement la chair d'aubergine et hachez-la légèrement.
- Epluchez, lavez puis hachez l'oignon sur votre planche de cuisine.
- Lavez puis découpez la tomate en petits morceaux.
- Mettez une poêle avec 2 c. à café d'huile au feu et faites-y frire l'oignon, ajoutez la chair d'aubergine et les morceaux de tomate.
-
Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.
- Lavez, essorez puis hachez la ciboulette et le persil.
- Incorporez le persil et la ciboulette hachés à la préparation et laissez cuire doucement pendant 2 min.
- Prenez alors les deux moitiés d'aubergine évidées, remplissez-les avec la préparation et parsemez-les de petits morceaux de feta.
- Enfournez pendant 6 min puis durant 2 min sous le grill.