Avocats farcis thon, tomate, citron et Tabasco©
Légumes Farcis
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 3 avocats
- 1 boîte de thon au naturel (180 g)
- 2 tomates
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 gouttes de Tabasco©
- 1 botte de ciboulette
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Egouttez et émiettez le thon à la fourchette.
- Ciselez finelement la ciboulette.
- Pressez le citron.
- Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Citronnez quatre moitiés d'avocats pour éviter qu'ils noircissent.
-
Evidez les autres moitiés et mixez leur pulpe dans un blender avec l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, la moitié de la ciboulette, le Tabasco, le jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Videz la préparation dans un saladier. Ajoutez le thon émietté et mélangez bien.
- Remplissez les moitiés d'avocats avec la préparation. Décorez-les avec des quartiers de tomates joliment coupés. Saupoudrez-les avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés.
- Dégustez aussitôt.