Agneau de Pâques sans matières grasses sucré à l'édulcorant
Agneau
40 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 75 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- du sucre glace pour la finition
Étapes de préparation
40 min
Temps total
10 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 175°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'eau tiède dans un saladier.
- Ajoutez-y l'édulcorant en poudre et l'extrait de vanille liquide, en mélangeant bien.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation.
- Terminez en ajoutant la farine et la fécule, en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez la pâte dans le moule en forme d'agneau préalablement beurré avec du beurre allégé et un essuie-tout.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
-
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.