Bandelettes de tarte flamande allégée pour série TV
Apéritifs
20 min
Temps total
15
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
15
Pers.
- 200 g de fromage blanc 0%
- 150 g de jambon dégraissé et découenné
- 2 oignons
- Pour la pâte :
- 160 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 9 cl d’eau
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez progressivement l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et tartinez de fromage blanc. Salez et poivrez.
- Pelez et émincez finement les oignons. Découpez le jambon en allumettes.
-
Répartissez le jambon et les oignons sur le fromage blanc, puis enfournez pour 15 minutes.
- Découpez en bandes et servez sans attendre devant une bonne série télé. Et pour varier les plaisirs, variez les tailles et les formes de la pâte : mini tartes, tartes en cœur, tartes carrées…