Bouchées de concombre en ballotins de jambon cru
Bouchées
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 6 tranches de jambon cru
- 150 g de fromage frais allégé
- 1 concombre
- 1 grosse tomate
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 bouquet de ciboulette
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Découpez chaque tranche de jambon en quatre ou en deux, selon leur taille, pour obtenir des carrés (plus ou moins) de 10 x 10 cm.
- Epluchez le concombre et détaillez-le en petits dés. Lavez la tomate, retirez la chair et les pépins et découpez-la de la même façon. Lavez le basilic et détachez les feuilles.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage frais, le concombre et la tomate. Salez et poivrez.
- Au centre de chaque carré de jambon, déposez une cuillère à café de mélange, puis une feuille de basilic.
-
Relevez les bords du jambon pour former une aumônière et maintenez avec un brin de ciboulette.
- C’est prêt !