Boulettes de pommes de terre farcies à la viande
Boulettes
1 h 20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- 3 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre
- 250 g de viande de porc maigre hachée
- 1 oignon blanc pelé et émincé
- 2 cuillères à soupe persil finement ciselé
- 1 bol de chapelure
- 1 bol de farine
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
35 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Egouttez-les, laissez-les un peu refroidir et épluchez-les.
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette puis ajoutez la mayonnaise, le persil, la muscade et un peu du sel, en mélangeant bien pour bien lier le tout.
-
Confectionnez des boulettes de purée de taille moyenne. Réservez de côté.
- Dans un autre récipient, mélangez la viande hachée avec l’oignon, un œuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, le persil, du sel et du poivre.
- Confectionnez des boulettes de viande deux fois plus petites que les boulettes de pommes de terre. Enfoncez-les dans les boulettes de pommes de terre.
- Battez les deux oeufs restants dans un bol.
- Roulez les boulettes dans la farine puis les oeufs battus et la chapelure.
-
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez les boulettes légèrement tiédir avant de servir.