Brochettes de crevettes aux cacahuètes légères pour dîner de filles
Brochettes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de crevettes roses cuites et décortiquées (en conservant la queue)
- 100 g de cacahuètes non salées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 branche d’estragon
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
20 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Concassez les cacahuètes : au pilon, avec un marteau dans un sachet congélation ou un torchon, ou simplement au mixeur. Mélangez avec les épices, et étalez ce mélange dans une assiette.
- Dans un bol, mélangez le blanc d’œuf avec le jus de citron, doucement pour ne pas les monter en neige. Salez et poivrez.
- Embrochez les crevettes sur des piques à brochette en bois, puis badigeonnez-les de blanc d’œuf. Déposez ensuite la brochette, une face après l’autre, dans l’assiette de cacahuètes aux épices.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
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Servez chaud ou tiède, arrosé de jus de citron avec une belle salade verte !