Brownies allégés au chocolat et noix de coco
Brownies
40 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 200 g + 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 120 g de sucre blanc
- 50 g de farine
- 3 œufs
- de la noix de coco râpée
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la farine dans un saladier.
- Ajoutez le sucre puis les œufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie dans une casserole et versez-le dans la préparation précédente.
-
Ajoutez enfin la compote et mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans un moule plat en silicone et enfournez 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
- Quand le brownie a refroidi, découpez-le en 8 parts égales.
- Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et brillant.
-
Répartissez ce chocolat fondu en petit tas sur les brownies et parsemez immédiatement de noix de coco râpée.
- Dégustez immédiatement.