1 kg de queues de crevettes crues, décongelées et décortiquées
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
4 gousses d'ail
2 tiges de citronnelle
6 oignons nouveaux
1 morceau de racine de galanga
1 morceau de gingembre
quelques graines de coriandre
huile d'arachide ou de tournesol
70 cl de bouillon de volaille
35 cl de lait de coco
300 g de potiron
4 tomates
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de sucre de palme
1 petit piment vert
1 petite poignée de cacahuètes pelées
1 botte de coriandre
quelques feuilles de menthe
sel et poivre
Préparation
Étape 1
Epluchez les gousses d'ail, les tiges de citronnelle, les oignons nouveaux, le galanga et le gingembre. Hachez finement le gingembre, le galanga et la citronnelle, puis hachez grossièrement l'ail et les oignons. Concassez grossièrement les graines de coriandre.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez tous ces aromates avec les crevettes, du sel et du poivre. Réservez.
Étape 3
Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajoutez la pâte de curry, mélangez puis versez le bouillon et le lait de coco. Ajoutez le potiron pelé et coupé en dés. Couvrez, laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. Mixez finement le potiron dans son jus de cuisson. Versez cette préparation dans un saladier.
Étape 4
Rincez le faitout. Faites-le chauffer avec un peu d'huile à feu vif. Faites sauter les crevettes mélangées aux aromates pendant 7 à 8 minutes puis versez le jus de potiron. Ajoutez les tomates coupées en tranches, le jus des citrons, le sucre et le piment coupé. Portez à ébullition, laissez mijoter 2 à 3 minutes. Ôtez du feu, salez et ajoutez les cacahuètes, la coriandre et la menthe grossièrement hachées.
Étape 5
Servez très chaud.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Curry de crevettes au potiron et lait de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits de mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4/5
37 avis
5
21
4
4
3
7
2
1
1
4
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !