Cake à la ratatouille allégé au mascarpone
Cakes salés
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de mascarpone
- 80 ml d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1/2 oignon
- 3 feuilles de basilic frais
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et coupez l'oignon et la courgette.
- Nettoyez et coupez la tomate et l'aubergine.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les légumes pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
-
Laissez refroidir puis parsemez de basilic frais ciselé et mélangez bien.
- Fouettez les oeufs, le mascarpone, la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs puis l'huile en mélangeant bien.
- Terminez par ajouter la préparation de légumes puis du sel et du poivre. Remuez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
-
Enfournez pendant 45 minutes.
- Démoulez à la sortie du four.
- Dégustez tiède ou froid.