Cake aux figues, chèvre et feta à moins de 200 calories
Cakes salés
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 75 g de farine
- 75 g de fécule de maïs
- 120 g de figues séchées
- 1 bûche de chèvre allégé
- 100 g de feta
- 13 cl de lait écrémé
- 10 cl de yaourt liquide 0%
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 3 c. à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la bûche de chèvre et les figues séchées en petits morceaux.
- Coupez la feta en dés.
- Mélangez les œufs, la farine, la fécule, la levure et le miel dans un saladier.
-
Incorporez le yaourt liquide et le lait écrémé puis mélangez.
- Ajoutez le gruyère, les morceaux de chèvre et de figues, la feta, du sel et du poivre.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez pendant 45 minutes.
-
Laissez tiédir puis démoulez.
- Dégustez tiède ou froid découpé en petits cubes.