Cake léger au tarama de saumon maison
Cakes salés
1 h 30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- Pour le tarama :
- 100 g de pavé de saumon cuit à la vapeur
- 1 tranche de saumon fumé
- 50 g d'oeufs de lompe rouge
- 40 g de fromage frais 0%
- 2 c. à café d'aneth ciselé
- sel, poivre
- Pour le cake :
- 250 g de tarama de saumon
- 150 g de farine
- 10 cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
45 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préparez le tarama. Retirez la peau et les parties sombres du pavé de saumon cuit à la vapeur.
- Emiettez le pavé de saumon dans un bol.
- Coupez la tranche de saumon fumé en morceaux.
- Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
-
Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
- Réservez le tarama au frais jusqu'à la préparation du cake.
- Préparez le cake. Préchauffez le four à 160°C.
- Battez les oeufs avec le tarama de saumon et le lait dans un récipient.
- Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien.
-
Assaisonnez de poivre et d'un peu de sel, si besoin, selon vos goûts.
- Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Dégustez froid de préférence.