Cake léger au tarama de saumon maison

Cake léger au tarama de saumon maison

Cakes salés

1 h 30 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • Pour le tarama :
  • 100 g de pavé de saumon cuit à la vapeur
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 50 g d'oeufs de lompe rouge
  • 40 g de fromage frais 0%
  • 2 c. à café d'aneth ciselé
  • sel, poivre
  • Pour le cake :
  • 250 g de tarama de saumon
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre

Étapes de préparation

1 h 30 min Temps total
45 min Préparation
45 min Cuisson
  • Préparez le tarama. Retirez la peau et les parties sombres du pavé de saumon cuit à la vapeur.
  • Emiettez le pavé de saumon dans un bol.
  • Coupez la tranche de saumon fumé en morceaux.
  • Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  • Réservez le tarama au frais jusqu'à la préparation du cake.
  • Préparez le cake. Préchauffez le four à 160°C.
  • Battez les oeufs avec le tarama de saumon et le lait dans un récipient.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien.
  • Assaisonnez de poivre et d'un peu de sel, si besoin, selon vos goûts.
  • Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
  • Enfournez pendant 45 minutes.
  • Laissez tiédir puis démoulez.
  • Dégustez froid de préférence.