Canapés à la mousse de canard légère et gelée de cranberries
Apéritifs
55 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 8 tranches de pain de mie allégé
- 300 g de magret de canard
- 200 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe de vin blanc sec
- 60 g de cranberries séchées
- 100 ml de jus de cranberries
- 150 ml de jus d'orange
- 125 ml de jus de pommes
- 3 feuilles de gélatine
- 2 brins de thym
- persil frais
- sel, poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préparez la mousse de canard. Enlevez la peau du magret et coupez-le en fines tranches.
- Placez la viande dans un saladier et faites-la mariner avec le vin blanc, le thym effeuillé et l'ail épluché et haché. Salez et poivrez.
- Couvrez le saladier avec du film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
- Égouttez ensuite la viande et faites-la revenir pendant 10 minutes dans une poêle anti-adhésive.
-
Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
- Arrêtez la cuisson et laissez tiédir.
- Placez le tout dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une mousse bien homogène.
- Placez la mousse au frais jusqu'à utilisation.
- Préparez la gelée de cranberries. Coupez les cranberries séchées en petits morceaux.
-
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Versez le jus de cranberries, le jus de pommes, le jus d'orange et les cranberries séchées dans une marmite.
- Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes en remuant bien.
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant bien.
- Versez la gelée dans un récipient froid et laissez entièrement refroidir.
- Montage. Faites toaster les tranches de pain de mie au grille-pain puis coupez-les en deux cercles de taille égale.
- Répartissez la gelée de cranberries sur la moitié des cercles de pain de mie.
- Recouvrez avec l'autre moitié des cercles de pain de mie.
- Placez la mousse de canard dans une poche à douille et répartissez-la joliment sur chaque canapé.
- Terminez par ajouter une petite cuillerée de gelée de cranberries sur la mousse de canard.
- Décorez avec du persil frais et placez au frais jusqu'à la dégustation.