Cheesecake américain crémeux sans gras
Cheesecakes
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 400 g de fromage blanc 0%
- 80 g de biscuits type de régime à la cannelle
- 75 g de fructose
- 3 œufs
- 1 yaourt nature 0%
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
- Le zeste d'1 citron
- Margarine allégée (pour le moule)
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mixez grossièrement les biscuits, ou concassez-les au pilon, puis tassez-les dans le fond d’un moule beurré.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le fructose jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez le fromage blanc, le yaourt, la maïzena délayée dans un fond d’eau froide, les zestes et la vanille. Mélangez bien.
-
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le mélange sur le fond biscuité.
- Enfournez et baissez aussitôt la température à 180°C. Laissez cuire 45 minutes, jusqu’à ce que le cheesecake soit bien doré.
- Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Savourez bien frais, avec un coulis de fruits mixés avec du jus de citron et de l’édulcorant !