Clafoutis carottes-poireaux à moins de 200 calories par personne
Clafoutis salés
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 2 carottes
- 1 poireau
- 80 g de fécule de maïs
- 30 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- Sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Pelez les carottes et nettoyez le poireau. Coupez-les en fins morceaux.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Egouttez en fin de cuisson.
- Préchauffez le four à 200°C.
-
Battez les oeufs avec le lait, la fécule de maïs et les épices. Salez et poivrez.
- Ajoutez les carottes et le poireau en morceaux et mélangez bien.
- Versez le mélange dans des ramequins allant au four et légèrement huilés (ou beurrés).
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Servez tiède à l'entrée accompagné d'une salade verte assaisonnée.