Couteaux à la poêle
Fruits de mer
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de couteaux
- 3 échalotes coupées finement
- 2 gousses d'ail coupées finement
- 1 bouquet de persil
- un filet d'huile d'olive
- du poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Faites dégorger les couteaux dans de l'eau et du sel pendant au moins 1h
- Lavez-les ensuite , puis dans une sauteuse, faites chauffer un fond d'eau. Dès que l'eau commencera a bouillir, ajoutez y vos couteaux, attention cette opération est très rapide. Dès que le dernier couteau est ouvert, pensez à les égoutter puis décortiquez les
- Dans une poêle fait chauffer un fond d'huile d'olive, auquel vous ajouterez de l'ail ainsi que les échalottes
-
Une fois que l'huile est chaude, ajoutez y les couteaux et laissez les pendant 1 ou 2 min. Ajoutez à la fin une poignée de persil. Vos couteaux sont prêt !