Crème gourmande light au chocolat et Spéculoos©
Crèmes desserts
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 60 gr de chocolat noir à 76% de cacao
- 30 cl de lait écrémé
- 6 Spéculoos©
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 1 minute au micro-ondes, avec 10 cl de lait.
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec le reste de lait. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
- Réduisez les Spéculoos en poudre fine au mixeur ou dans un sachet congélation avec un rouleau à pâtisserie. Incorporez à la crème avec le sucre vanillé, en mélangeant bien.
- Dans une casserole, faites chauffer la préparation sur feu moyen environ 10 minutes, en remuant.
-
Lorsqu’elle a épaissi, versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de placer au moins 1 h au réfrigérateur. Et savourez sagement !