Crêpes aux crevettes et au curry en aumônières
Crêpes & Galettes
Note
Un plat aussi élégant que délicieux, c'est possible ? Oui avec des crêpes en aumônières. Cette recette vous permettra de réaliser 8 crêpes aux saveurs exotiques grâce au mélange de crevettes et de curry : un véritable voyage gastronomique pour les papilles !
Ingrédients
- 400 g de crevettes roses
- 1 sauce curry
- 125 g de farine de froment
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 15 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel
Étapes de préparation
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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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Mélangez la farine avec un peu de sel dans un saladier.
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Creusez un puits dans cette farine.
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Cassez les œufs dans un autre bol puis battez-les en omelette.
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Délayez ces œufs avec 10 cl de lait entier.
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Versez votre mélange œuf-lait dans le puits de farine puis travaillez le mélange à l’aide de vos doigts.
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Délayez avec 15 cl de lait entier puis mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
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Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à ce mélange pâteux.
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Faites cuire vos crêpes à la poêle puis réservez-les sur une assiette.
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Décortiquez les crevettes puis faites-les sauter à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive durant 5 minutes.
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Ajoutez ensuite de la sauce curry puis mélangez.
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Garnissez chacune des crêpes de cette préparation puis refermez-la en aumônière en vous servant d’une ficelle adaptée.
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Disposez-les dans un plat allant au four.
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Enfournez-les pendant 15 minutes.
L'Astuce Diet
Les sauces industrielles sont souvent plus caloriques qu'une sauce maison. Nous vous conseillons donc de préparer vous-même votre sauce au curry. Pour cela, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez du curry en poudre puis mélangez 80 cl de crème allégée. Salez à votre convenance.