Crêpes aux épinards et jambon
Crêpes & Galettes
30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 150 g de farine
- 25 cl de lait écrémé
- 15 cl d'eau froide
- 2 œufs entiers
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile
- 120 gr de fromage râpé allégé
- 8 tranches de jambon blanc découenné dégraissé
- 3 petites poignées de jeunes pousses d'épinard
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Tamisez la farine dans un saladier, puis creusez un puits pour y verser les œufs, le lait et l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Faites chauffer une poêle ou une crêpière antiadhésive légèrement huilée, et faites cuire une louche de pâte 1 minute avant de retourner. Laissez cuire 1 minute de plus. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Lorsque les crêpes sont prêtes, replacez-en une dans la poêle. Déposez au centre une tranche de jambon pliée en quatre et saupoudrez de fromage râpé. Laissez fondre quelques minutes.
- Déposez quelques pousses d’épinards sur le dessus, salez, poivrez et repliez la crêpe en brique.
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Savourez bien chaud et variez les garnitures au besoin, avec des blancs de poulet ou du saumon !