Croquettes de quinoa allégées au parmesan et basilic
Croquettes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 320 g de quinoa
- 3 cuillères à soupe de basilic finement ciselé
- 1 oignon
- 40 g de parmesan râpé allégé
- 40 g de fromage frais 0% (type St-Môret© ou Carré Frais©)
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 100 g de chapelure
- 2 oeufs
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Rincez les graines de quinoa et versez-les dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes (le temps que le quinoa ait absorbé toute l'eau). Coupez le feu et laissez gonfler pendant 10 minutes.
- Mélangez les oeufs avec le fromage frais. Ajouter successivement le quinoa, le parmesan, le basilic, l'ail, l'oignon et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser reposer 5 min.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Formez à l'aide de deux cuillères à soupe des galettes et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Servez sans attendre.