Croquettes légères au thon et restes de coquillettes au four
Croquettes
35 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 350 g de restes de coquillettes cuites
- 1 boîte de thon au naturel
- 250 g de gruyère râpé allégé
- 1 blanc d'oeuf
- farine
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Egouttez et émiettez le thon dans un saladier.
- Faites réchauffer les coquillettes cuites au micro-ondes.
- Ajoutez les coquillettes réchauffées et le gruyère râpé, du sel et du poivre dans le saladier avec le thon puis mélangez bien.
- Préchauffez le four à 200°C.
-
Recouvrez une plaque de four avec du papier cuisson.
- Formez des boulettes avec la préparation, à l'aide de vos mains farinées.
- Passez chaque boulette dans la farine puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans la chapelure.
- Posez les croquettes sur la plaque de four.
- Verse un filet d'huile d'olive sur le dessus.
-
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées, en les remuant à mi-cuisson.