Croustillants de langoustines light au basilic en chemise de brick
Bricks
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 24 grosses langoustines
- 12 feuilles de brick
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
25 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez la tête des langoustines et décortiquez-les en conservant la queue. Salez et poivrez.
- Lavez et effeuillez le basilic, afin d’obtenir 24 belles feuilles.
- Coupez chaque feuille de brick en 2.
-
Sur chaque 1/2 cercle, disposez 1 langoustine et 1 feuille de basilic, en laissant dépasser la queue de la feuille.
- Roulez l’ensemble, puis piquez chaque croustillant avec un cure-dent pour le maintenir.
- Déposez les croustillants sur une plaque de four. Badigeonnez-les d’huile de sésame, au pinceau pour éviter les excès.
- Enfournez pour 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud avec un assortiment de sauces : soja, yaourt... et une salade verte !