Crumble antillais allégé ananas et cannelle

Crumble antillais allégé ananas et cannelle

Crumbles

35 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
4.1/5  (34 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 300 g d’ananas frais ou en boîte
  • 150 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de margarine allégée

Étapes de préparation

35 min Temps total
5 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la cannelle et la noix de coco. Ajoutez le fromage blanc, et travaillez jusqu’à former une pâte émiettée.
  • Epluchez l’ananas ou égouttez-le, et coupez-le en morceaux.
  • Beurrez un moule à gratin avec la margarine. Disposez les morceaux d’ananas au fond, puis recouvrez avec les miettes de pâte.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Servez tiède avec une boule de glace allégée.