Daube de bœuf light au vin rouge
Boeuf
3 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de viande de bœuf
- 40 cl de vin rouge
- 4 carottes
- 4 échalotes
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
3 h 20 min
Temps total
20 min
Préparation
3 h 00 min
Cuisson
- Coupez la viande en morceaux. Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en rondelles. Égouttez les champignons.
- Mélangez la viande, le vin rouge, les légumes, les échalotes, le bouquet garni et les herbes de Provence dans un grand saladier. Laissez mariner 3 heures au frais.
- Pelez et émincez les échalotes. Égouttez la viande et réservez la marinade. Diluez le cube de bouillon dans 25 cl d’eau chaude.
- Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes avec l’huile jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez la viande et laissez dorer quelques minutes.
-
Ajoutez la marinade et le bouillon. Baissez à feu doux, couvrez et laissez cuire 3 heures.
- Servez bien chaud avec une petite quantité de riz blanc et savourez sans abuser !