Feuilletés pimentés au potimarron et à la féta
Feuilletés
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 pâte feuilletée
- 1 potimarron
- 120g de féta
- 1 jaune d'oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Pelez le potimarron et ôtez les pépins. Coupez-le en petits morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante afin de les faire blanchir durant 5 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier.
- Coupez la féta en petits dés et ajoutez-les dans le saladier avec le filet d'huile d'olive, la pincée de piment, du sel et du poivre. Mélangez.
- Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four couverte de papier sulfurisée. Coupez la pâte en 4 quarts. Garnissez la moitié de chacun de ces quarts avec la préparation, puis repliez-les sur eux-mêmes afin de former des chaussons.
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A l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf sur les feuilletés pour qu'ils ressortent du four bien dorés.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes environ.