Fromage blanc sur son quinoa aux crevettes par Laura

Fromage blanc sur son quinoa aux crevettes par Laura

Salades de quinoa

30 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (7 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 2 fromages blancs 0%
  • 375 ml de quinoa
  • 1 L d'eau salée
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 100 g de crevettes grises
  • 1/2 concombre
  • Le jus d'un citron
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 1 cuillère à café de curry jaune
  • Sel, poivre et aneth

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Plonger le quinoa dans l'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 11 à 15 minutes.
  • Egoutter et réserver au frais.
  • Eplucher le concombre et couper le en petits dés.
  • Couper le saumon fumé en fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les crevettes, les dés de concombre, le saumon et le quinoa.
  • Ajoutez-y quelques brins d'aneth, l'estragon, le sel et le poivre
  • Dans un saladier à part, mélanger le jus de citron au fromage blanc.
  • Dans des ramequins ou pots de confitures vides, répartisser à part égale la préparation à base de quinoa.
  • Recouvrer les préparations par un lit de fromage blanc citronné. Décorer avec le curry jaune et quelques brins d'aneth.
  • Conserver les pots au frais 1/4 d'heure et c'est prêt !