Gâteau au citron et fromage blanc allégé
Gateaux
1 h 15 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 350 g fromage blanc 0%
- 50 g sucre
- 2 oeufs
- 1 citron
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th. 5-6 (170°C).
- Lavez le citron, coupez-le puis pressez-en la moitié dans un petit bol creux.
- Dans un bol, fouettez le fromage blanc et le sucre.
- Cassez 1 oeuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc.
-
Ajoutez ce jaune à la préparation puis cassez-y le deuxième oeuf entier.
- Mélangez et ajoutez-y le jus de citron.
- Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.
- Apprêtez un moule à cake.
- Versez-y toute la préparation et enfournez.
-
Laissez cuire pendant 1 h.