Gâteau de lasagnes au poulet, champignons et béchamel citronnée light

Gâteau de lasagnes au poulet, champignons et béchamel citronnée light

Lasagnes

1 h 15 min Temps total
6 Pers.

Note

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Ingrédients

6 Pers.
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 450 g de champignons de Paris
  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 L de lait écrémé
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 15 min Temps total
30 min Préparation
45 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Plongez les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire selon les instructions du paquet avant de les égoutter.
  • Lavez les champignons, puis émincez-les en fines lamelles.
  • Détaillez les blancs de poulet en lanières.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les champignons jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  • Ajoutez les dés de poulet et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes, en remuant.
  • Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant chauffer le lait dans une casserole.
  • Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide et versez dans le lait bouillant. Laissez cuire deux minutes en remuant.
  • Retirez la casserole du feu. Ajoutez le piment d’Espelette, la muscade, puis le jus de citron. Mélangez bien.
  • Versez la béchamel sur la poêlée de poulet et de champignons, mélangez bien.
  • Recouvrez le fond et les parois d’un moule à gâteau antiadhésif avec les feuilles de lasagne.
  • Déposez une couche de mélange à la béchamel, puis de lasagnes, et ainsi de suite jusqu’à remplir le moule. Achevez par une couche de lasagnes.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • A la sortie du four, laissez le gâteau reposer dans son moule au moins 20 minutes avant de le retourner sur une assiette !
  • Savourez chaud… et avec modération.