Gâteau des Antilles allégé à la banane
Gateaux
55 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 2 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 40 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de rhum
Étapes de préparation
55 min
Temps total
10 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les bananes. Dans un saladier, écrasez-les à la fourchette avec le sucre, les œufs et le fromage blanc. Mélangez.
- Mélangez séparément la farine avec la levure, la maïzena et le bicarbonate. Incorporez au mélange à la banane.
- Ajoutez progressivement l’huile et le rhum, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir et contentez-vous d’une part…