Gâteau invisible et sucré au potiron et sauce caramel faite maison
Gateaux invisibles
1 h 10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 kg de potiron
- 100 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 20 g d'édulcorant en poudre
- 13 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre allégé fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- sauce caramel faite maison
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
20 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez le potiron et coupez-le en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Réservez.
- Fouettez les oeufs avec le sucre vanillé et l'édulcorant en poudre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu puis la fécule, la levure et le lait, en remuant bien.
-
Incorporez les tranches de potiron et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant 50 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Servez tiède ou froid nappé de sauce caramel faite maison.