Gâteau léger aux pommes au lait de soja
Gateaux
55 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 3 pommes
- 100 g de farine
- 50g de maïzena
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 20 cl de lait de soja
- 3 oeufs
- 50 g de yaourt au soja
- 4 cl de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez, épépinez et découpez les pommes en cubes.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez le yaourt au lait, le lait de soja puis la farine, la maïzena, la levure et le rhum.
-
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Déposez les cubes de pommes dans un moule en silicone.
- Versez sur le dessus la pâte à gâteau.
- Enfournez pendant 40 minutes à four chaud.
- Laissez tiédir puis démoulez.
-
Dégustez tiède ou froid parsemé de sucre glace.