Gâteau noix, quinoa et bananes ultra rassasiant
Gateaux
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 120 g de quinoa
- 2 bananes
- 100 g de noix concassées
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 15 cl de lait écrémé
- 50 g de miel
- 1 sachet de levure chimique
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Egouttez le quinoa en fin de cuisson.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez le lait de soja, la fécule de maïs, la farine, le miel et la levure dans un saladier.
-
Pelez et écrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez bien le tout puis ajoutez le quinoa égoutté.
- Mélangez à nouveau et versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone.
- Parsemez le dessus avec les noix concassées.
- Enfournez pendant 35 minutes.
-
Laissez refroidir à la sortie du four.
- Dégustez.