Gâteau renversé à l’ananas au rhum
Gateaux
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de rhum
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Ouvrez la boîte d'ananas et égouttez les morceaux ou les rondelles d'ananas. Versez le sirop dans un moule à manqué préalablement beurré, en nappant les bords également. Disposez les morceaux d'ananas dans le fond du plat..
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puits au centre.
- Cassez les oeufs et ajoutez-les un à un dedans tout en mélangeant bien. Versez ensuite le beurre préalablement fondu. Mélangez à nouveau. Versez enfin le rhum et la vanille.
-
Une fois que la pâte est bien homogène, versez-la dans le moule et enfournez pour 40 min. environ.
- Démoulez délicatement, à l'envers, dans un plat large. C'est prêt !