Gâteau renversé allégé aux kiwis
Gateaux
1 h 05 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 30 g + 100 g de beurre allégé
- 700 g de kiwis
- 80 g de cassonade
- 100 g de farine
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
15 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches épaisses.
- Dans un récipient, mélangez les morceaux de kiwis et la cassonade, afin de bien les enrober.
- Dans un moule à manquer, faites fondre 30 g de beurre. Lorsqu’il est noisette, ajoutez les kiwis et la cassonade mélangés.
-
Enfournez le moule pendant 30 minutes pour cuire et caraméliser les fruits.
- Pendant ce temps, préparez la pâte en travaillant dans un récipient l'édulcorant et 100 g de beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez-y les œufs un par un puis le sucre vanillé.
- Ajoutez-y enfin la farine et la levure mélangées.
- Sortez le moule du four, couvrez les kiwis caramélisés en étalant la pâte sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm à l’aide d’une spatule.
-
Enfournez à nouveau pour 20 minutes de cuisson.
- Laissez tiédir avant de démouler et servir.