Gaufres croquantes aux pommes, arôme vanille
Gauffres
23 min
Temps total
Note
Rating
Ingrédients
- 500 g de pommes
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 250 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
Étapes de préparation
23 min
Temps total
20 min
Préparation
3 min
Cuisson
- Pelez les pommes, puis dans un plat adapté, râpez-les.
- Mettez le beurre dans un bol adéquat, et faites-le fondre au micro ondes pendant environ 30 secondes.
- Cassez les œufs, puis recueillez les jaunes et les blancs dans 2 bols différents.
- Prenez un saladier.
-
Mettez-y le sucre, le sucre vanillé, puis ajoutez les jaunes d’œufs.
- Incorporez ensuite la farine, la levure, le beurre, le lait et la crème fraîche.
- Mélangez.
- Battez ensuite les blancs d’œufs en neige avec un fouet électrique.
- Ajoutez-les ensuite à la préparation.
-
Incorporez ensuite les pommes râpées.
- Faites cuire la pâte dans le gaufrier pendant 3 min pour chaque cuisson.
- Retirez du gaufrier, puis servez.