Gaufres salées rapides
Gauffres salées
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de jambon
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- sel, poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Dans une terrine, versez la farine et creusez un puits au centre.
- Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait peu à peu, en mélangeant bien.
- Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte, avec le fromage râpé.
- Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
-
Allumez le gaufrier, huilez-le s'il n'est pas anti adhésif et déposez de la pâte à gaufres dans les compartiments. Refermez et laissez cuire quelques minutes en fonction de votre appareil.
- Servez vos gaufres bien chaudes.