Gratin d'ananas à la verveine bio par Marie
Gratins
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- Ananas biologique en morceaux (prendre deux bocaux de 350g poids net).
- 20 cl de lait de soja nature
- 1 cuil. à soupe de purée d'amandes bio
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre d'agave bio en poudre
- 1 poignée de verveine séchée bio
- 1 oeuf bio
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préservez le jus d'ananas dans un verre (à boire comme drainant) puis terminer par égoutter les morceaux dans une passoire.
- Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait de soja avec 1 cuil. à soupe de purée d'amandes. Laissez épaissir le mélange.
- Dans une autre casserole,portez l'eau à ébullition avec le sucre d'agave et faites infuser la verveine 10 min hors du feu dans le sirop obtenu.
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, puis versez la purée d'amandes chaude sans cesser de remuer. Ajoutez le sirop de verveine.
-
Dans un plat à gratin, disposez les morceaux d'ananas à plat et de manière homogène, puis versez la purée d'amandes.
- Faites cuire environ une demi-heure à 40 min au four à 180°C (th.6).