Gratin de céleri branche au parmesan allégé
Gratins de légumes
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 pieds de céleri branche
- 15 cl de crème fraîche légère
- 100 g de parmesan râpé allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
5 min
Préparation
10 min
Cuisson
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Coupez la partie dure des pieds de céleri et retirez les grosses côtes extérieures pour ne conserver que les tiges tendres du cœur.
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Supprimez les fibres et taillez les coeurs de céleri en petits dès.
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Faites cuire les céleris dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
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Egouttez-les dans une passoire.
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Mélangez les dès de céleri et la crème dans un grand bol, puis salez et poivrez.
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Etalez le mélange dans un plat allant au four.
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Parsemez de parmesan.
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Enfournez pendant 4-5 minutes environ dans le four en position grill.
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Laissez gratiner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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Servez très chaud parsemé d'herbes ciselées (persil, ciboulette...) et accompagné d'une salade verte.