Gratin de courgettes au fromage blanc fait maison
Gratins de légumes
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de courgettes
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez votre four à th.7 (210 °C).
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
- Dans une poêle à feux doux, faites fondre un peu de beurre et déposez-y les courgettes.
- Salez et poivrez durant la cuisson.
-
Dans un récipient, cassez les oeufs. Ajoutez le fromage blanc et battez le tout.
- Salez et poivrez.
- Versez les courgettes dorées dans le fromage blanc. Veillez à bien mélanger.
- Versez le contenu de votre récipient dans un plat à gratin.
- Ajoutez du fromage râpé sur le dessus.
-
Faites cuire durant 20 min.
- Servez.